Германия выдала России беглого виновника ДТП, сбившего насмерть сотрудника Росгвардии в Москве

Водителю Mercedes Александру Ломову, по вине которого в декабре 2016 года погиб 27-летний сотрудник Росгвардии, удавалось бегать от следствия более полугода. 

Выдача обвиняемого в смертельном ДТП состоялась по запросу Генпрокуратуры РФ. Скрывавшийся от следствия более полугода Ломов наконец предстанет перед судом.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», 13 декабря 2016 года Mercedes G 63 AMG под управлением Александра Ломова на высокой скорости вылетел на тротуар на Бауманской улице, где сбил 27-летнего сотрудника Росгвардии Юрия Карпова. Удар был настолько сильным, что Карпов скончался еще до приезда медиков. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Скрывшийся с места происшествия Ломов был объявлен сначала в федеральный, а затем международный розыск. В январе 2017 года суд арестовал его заочно. В июле текущего года мужчину удалось обнаружить в Мюнхене, где его задержали правоохранители. Отметим, что российские силовики продолжают разыскивать владельца иномарки — уроженца Грузии Карена Губасаряна. Ранее суд арестовал некоторое имущество Губасаряна в счет погашения гражданских исков родственников погибшего. 


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.