За мошенничество задержан координатор калужских титушек

Глав боксерского клуба «Полет» и управления ЖКХ заподозрили в коррупции.

В Калуге сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя директора МУП «Калугаблагоустройство», руководителя боксерского клуба «Полет» Евгения Бровкина по подозрению в мошенничестве, сообщает «АиФ-Калуга» со ссылкой на своей источник. По данным следствия, Бровкин замешан в коррупционном сговоре с начальником управления ЖКХ Калуги Виктором Устиновым.

В 2016 году Бровкин якобы предоставил подложные акты о проведении работ по договорам между МУП «Калугатеплосеть» и ООО «ЕвроСтройРемонт» на 16,755 млн рублей, хотя работы на самом деле не исполнили. Следствие считает, что уплаченные деньги похитила преступная группа, в которой числился Устинов и Бровкин. Аналогичным образом те же лица похитили, по данным следствия, 21,1 млн рублей при заключении контракта между МУП «Калугатеплосеть» и «СК «ЦентроСтрой».

Бровкин задержан на двое суток, решается вопрос об аресте.

В конце сентября издания «Проект» и ROMB опубликовали совместное расследование о том, как боксеры Бровкина участвовали в разгонах рынков, продвинули строительство мусорного полигона около деревни Михали, были провокаторами на митингах.

21 октября задержан начальник управления ЖКХ Калуги Виктор Устинов. В должность он вступил летом 2018 года, а до этого два года руководил МУП «Калугатеплосеть». Сейчас находится под подпиской о невыезде.

По данным ТАСС, в региональном управлении МВД возникли сомнения в отношении нескольких контрактов МУП в 2015-2016 годах. В 2015 году «Калугатеплосетью» руководил Андрей Грошев, который, по данным информагентства, находится под домашним арестом.   

Читайте:  Банк России прокомментировал падение рубля


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *