«Берегись автомобиля»

Слепцов ослеп и не заметил свалку?

Тут стоит вспомнить, что ситуация со свалкой почти была разрешена. Инвестор, компания «Профи» начал возводить мусоросжигающий завод. Только вот вскоре Слепцов заявил, что земли для мусороперерабатывающего завода он якобы и не давал. Его подчиненные хотели землю взять назад, и сдать ее в аренду той же компании, чтобы она уже достраивала завод! Наверное, владелец «Профи» не понял, что сын Слепцова любит дорогие иностранные автомобили… А ведь могло все быть по-другому.

Без машины Слепцов не остался. После того, как были выделены средства на реставрацию древнего города Сергеева Посада, он приобрел машину за 1,8 млн рублей это HYUNDAI Santa Fe в комплектации High–tech. Для маленького, бедного городка это большие деньги. Но Слепцов очень любит машины, как и его сын. А вот дороги делать его чиновники, похоже, не любили, поэтому состояние дорог в городе оставляло желать лучшего. Что надо было сделать? Конечно, заказать машину с хорошей подвеской KIA Quoris за 2,7 млн рублей, что и было сделано, — об этом сообщала «Альтернативная газета».

Зато побаловал себя Слепцов за бюджетные средства. Перед тем, как его единороссы пригласили в Ярославль, он устроил «проводы», которые обошлись местной казне в 135 млн рублей! После этого прокуратура даже решила проверить траты, как писало «Сетевое издание». Ведь чиновники Слепцова, как сообщает издание, воспользовались законом №223-ФЗ, который позволяет не раскрывать детали проводимых закупок. Может, еще одну машину купили для сына Слепцова?

В Ярославле Слепцова популярным назвать, наверное, сложно. У многих вызвало негодование, что доход мэра Ярославля выше на два миллиона, чем даже у губернатора. Каким образом? Тут хорошо бы прояснить ситуацию следственным органам, благо, Виноградов скоро направит заявление.

При этом Слепцов очень боится возвращения прямых выборов. «За 23 года работы в муниципальной власти я приобрел большой опыт. Зачастую прямые выборы приводят не к хорошим результатам — это показала практика», — ответил Слепцов на предложение КПРФ и «Яблока» вернуть голосование. Только что за опыт? Ведь Слепцов никогда не избирался, его всегда кулуарно назначали, а до политической карьеры он был сотрудником РОВД.

Отметим, что главой Ярославской области после ухода одиозного губернатора Сергея Ястребова стал Дмитрий Миронов. Чиновник служил в КГБ и ФСО, и люди с такой биографией как Слепцов, ему, возможно, не нужны.

Виноградов специально вначале публично заявил о махинациях Слепцова, и только теперь передает дело правоохранительным и надзорным органам, чтобы его нельзя было замять. Похоже, карьере Владимира Витальевича скоро придет конец. 


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.