Звание «Герой Украины» было присвоено лейтенанту Тарасюку и посмертно капитану Лоскоту

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» лейтенанту Василию Тарасюку и посмертно капитану Евгению Лоскоту.

Об этом глава государства заявил во время выступления на Майдане в ходе военного парада ко Дню Независимости, передает корреспондент АСН.

Порошенко напомнил, что сейчас в стране 42 Героя Украины. Указы о присвоении звания 43 и 44 Герою были подписаны сегодня, 24 августа.

«Сейчас могу назвать имена 43 и 44: 24-летний лейтенант Василий Тарасюк, мужественный защитник Авдеевской промзоны — одной из самых горячих точек на линии соприкосновения, и капитан Евгений Лоскот, который в 2014 году остановил движение колонны россиян в сторону Счастья. Попав в окружение, последней гранатой подорвал себя, воскликнув при этом «Слава Украине!» — рассказал Президент.

Кроме того, 200 участников сегодняшнего парада ранее были отмечены государственными наградами за фронтовую победу.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.