Названа причина смерти российского посла в Судане

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского могла стать проблема с сердцем. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Сергей Коняшин.

«В настоящее время официальной причины смерти нет, потому что нет официального заключения, но если судить по внешним факторам, которые видел врач, можно говорить о каких-то проблемах с сердцем. То ли это был инфаркт, то ли это был инсульт», — сказал Коняшин.

Ранее официальный представитель полиции Хартума полковник Хасан ат-Тиджани заявил, что посол России в Судане умер во время плавания в бассейне, а его смерть наступила по естественным причинам.

По словам офицера полиции Судана Омар аль-Мохтара, криминалисты провели предварительное расследование, по результатам которого «версия умышленного убийства не рассматривается».

Как сообщалось, тело 62-летнего российского дипломата было обнаружено в его резиденции в столице Судана Хартуме.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.