Людей разметало как спички: мощь и ужас природного ЧП

Жертвами разгулявшейся стихии стали не менее 10 человек

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», в результате мощнейшего тайфуна Хато в южной части страны погибло по меньшей мере 10 человек, еще несколько сотен — получили ранения.

Также тайфун причинил немалый вред экономике страны. Затопленными оказались обширные сельскохозяйственные угодья. Была прервана подача электричества для 1,91 млн домовладений.

В городе Чжухай судно врезалось в мост скоростного шоссе, в результате чего он был частично разрушен. Также следствием непогоды стала остановка аэропортов. В аэропорту Гонконга отменены около 320 авиарейсов.

Государственные учреждения, школы, банки, а также некоторые офисы закрыты, приостановлены торги на гонконгской бирже.

Напомним, что ччевидцы в соцсетях делятся фото разрушений, которые нанесли сильный дождь и шквальный ветер жителям Херсона.

Согласно предыдущим сообщениям, жертвами сильнейшего урагана в Москве стали 18 человек — это самое большое число погибших от урагана за последние 100 лет. Среди погибших оказался и украинец.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.