Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

В ходе допроса худрук «Гоголь-центра» свою вину не признал. В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. 

Художественному руководителю и директору «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, задержанному сегодня, 22 августа, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Известного режиссера обвиняют в организации хищения порядка 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что в ходе допроса Серебренников не признал вины в инкриминируемых ему деяниях.

В ближайшее время обвиняемому изберут меру пресечения. По данным источника «Интерфакса», судебное заседание по данному вопросу состоится в среду, 23 августа. Адвокаты будут выступать против заключения своего подзащитного под стражу.

Как ранее писала «Преступная Россия», Кирилл Серебренников был задержан 22 августа в Санкт-Петербурге, где он снимал кинофильм. Сегодня же режиссера доставили в Москву для допроса в Следственном комитете. Отметим, что главу «Гоголь-центра» ранее допрашивали несколько раз, однако он проходил по делу в качестве свидетеля.

Напомним, речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных Минкультом на творческий проект Серебренникова «Платформа», для реализации которого и была создана «Седьмая студия». В рамках расследования уголовного дела обвинения были предъявлены бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, экс-директору этой компании Юрию Итину и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой. Бывшая бухгалтер, как сообщалось ранее, согласилась сотрудничать со следствием. Масляева дала показания против других фигурантов дела, а также против Серебренникова.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.