Представитель ОБСЕ Фриш посетил Макеевскую колонию, которую контролируют боевики «ДНР»

Координатор ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриш посетил нескольких пленных в Макеевской колонии Донецкой обл., которая находится на территории, контролируемой боевиками «ДНР».

Об этом сообщила заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко на Facebook.

«Заслушали информацию координатора ОБСЕ Фриша, который на днях посетил Макеевскую колонию, где содержатся наши военные-заложники, он смог встретиться с несколькими ребятами и увидеть условия их содержания. К сожалению, он не смог посетить другие тюрьмы на оккупированных территориях. Мы настаиваем, чтобы в ближайшее время Фриш также посетил тюрьмы на оккупированной Луганщине, а также заложников, находящихся в других, кроме Макеевской, тюрьмах», — заявила Геращенко.

По ее словам, эти тюрьмы остаются закрытыми для всех других международных гуманитарных и наблюдательных миссий, в том числе и Международного комитета Красного Креста.

Также Геращенко отметила, что Фриш посетил несколько украинских тюрем.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.