На Урале полицейский выстрелил задержанному в голову из травматического пистолета «ради развлечения»

В отношении правоохранителя возбудили уголовное дело. Его поместили под домашний арест. 

Березовский следственный отдел СК предъявил обвинения в превышении должностных полномочий полицейскому, который в отделении выстрелил из травматического пистолета в голову задержанному мужчине, приводит «Новый день» данные пресс-службы управления СК по Свердловской области.

«Новый день» пишет, что инцидент произошел в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском. К медикам обратился неработающий мужчина 1987 года рождения, предположительно, гражданин Таджикистана, с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга, пулевое ранение волосистой части головы».

Собеседник агентства рассказал, что 1 июля полицейские задержали пострадавшего и доставили его в отделение. Там они «развлекались» с задержанным: «Стреляли в «пятую точку», а попали в голову». После обращения медиков и пострадавшего сотрудники МВД задержали бывшего полицейского.

Следствие выяснило, что его в возрасте 37 лет уволили из полиции 29 июня, за несколько дней до инцидента, с формулировкой «по выслуге лет».

Изначально в отношении бывшего полицейского возбудили дело по статье 116 УК (побои), но позже переквалифировали его по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Мужчина находится под домашним арестом.

В полиции агентству рассказали, что в отношении руководителей отдела полиции города Березовского проводится проверка.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.