ДТП с участием авто Дыминского: родственники погибшей женщины рассказали интересный факт

Охранник львовского бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ, который взял на себя вину за совершение смертельного ДТП, пришел к матери погибшей в аварии женщины. Вместе с ним пришли жена и мать, которые просили прощения.

Об этом в комментарии ТСН рассказал брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко.

«Наталина мама просто положила Библию, сказала: «Если это был он (Борщ) — положите руку на Библию и скажите, что это он». Никто руку не положил. Мы им четко сказали: «Идите к Дыминскому, пусть он признает вину — и тогда ваш сын будет на свободе», — рассказал Мацевко.

Он отметил, что охранник Дыминского пришел на эту встречу, весь увешан диктофонами.

Между тем адвокат Борща Владислав Матяшук подал ходатайство об изменении меры пресечения охраннику Дыминского с содержания под стражей на личное поручительство.

«Мы считаем, что преступление, несмотря на то, что является тяжелым, вместе с тем оно не является умышленным и оснований содержания под стражей нет», — сказал адвокат.

Однако заседание суда не состоялось, потому что подозреваемого не смогли привезти.

Издание отмечает, что советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко уверен, что против Борща следует открыть другое производство — за лжесвидетельство.

Что касается самого Дыминского, то его повторный допрос следователи назначили на пятницу, 25 августа, и если бизнесмен не пойдет на контакт со следствием, правоохранители будут обращаться в суд с требованием о принудительной доставке. Когда же дело затянется, то будут приобщать Интерпол.

Напомним, 18 августа бронированный Mercedes, принадлежащий львовскому бизнесмену, владельцу ФК «Карпаты» и телеканала ZIK Петру Дыминскому, въехал в легковушку, за рулем которого была 31-летняя женщина. Она скончалась на месте. Всю вину на себя взял охранник бизнесмена, которого задержали правоохранители.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.