В Киеве задержали харьковских полицейских, вымогавших $ 10 тысяч у столичного бизнесмена

Следователи прокуратуры совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции задержали двух сотрудников полиции Харьковщины, которые требовали у столичного бизнесмена денежные средства. 

Как рассказали правоохранители, 21 августа текущего года, находясь на патрулировании на территории Красноградского района Харьковской области, майор и старший сержант полиции остановили автомобиль под управлением жителя Киева.

Проверив документы водителя, полицейские решили осмотреть его автомобиль, где якобы нашли запрещенное вещество. Угрожая мужчине уголовной ответственностью и лишением свободы на длительный срок, полицейские потребовали у него за улаживание этого вопроса 10 тысяч долларов США.

Получив согласие потерпевшего передать им средства, работники полиции оставили свой служебный автомобиль и на автомобиле потерпевшего отправились в столицу забирать деньги, которые мужчина обещал снять с банковского счета.

По дороге в Киев бизнесмен смог сообщить своим коллегам о противоправных действиях полицейских. В настоящее время указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Им готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения и отстранения от должностей.

Как сообщалось ранее, капитан СБУ вымогал взятку в $ 10 тысяч и элитное авто


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.