Порошенко назвал оппозиционеров пособниками России

Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня государственного флага Украины назвал деятельность оппозиции «бессознательным пособничеством агрессору».

«В силу то ли эгоизма, то ли политического дальтонизма, не все политики способны разглядеть, что в условиях внешней агрессии во внутренней борьбе существуют красные линии, переступать которые категорически запрещено. Ибо за ними естественное для демократии соревнования оппозиции с властью превращается в, пусть даже и бессознательное, пособничество агрессору, в подарок генеральному штабу страны-врага», – говорится в заявлении.

При этом он выразил уверенность в общности своей позиции с рядом выдающихся украинских государственных деятелей – «Если бы только была машина времени,Грушевский или Скоропадский, Винниченко или Петлюра, опираясь на собственный опыт, объяснили бы эту истину нашим современникам: и главе каждой фракции, и лидеру каждой партии, и председателю каждого комитета».


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.