Жириновский отреагировал на обвинения ГПУ

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что обвинения в финансировании террористических организаций «ДНР» и «ЛНР«, выдвинутые ему Генеральной прокуратурой Украины, свидетельствует о сумасшествии представителей ведомства.

«В украинской генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели», — сказал Жириновский.

Российский политик считает, что за такое решение представителей ГПУ нужно лишить работы. «Но мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания», — добавил он.

«Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости, транспорт несколько раз отправляли туда», — пояснил он.

Ранее, Генпрокуратура составила сообщение о подозрении Владимиру Жириновскому в финансировании терроризма.

Досудебное расследование установило, что  Жириновский в марте-апреле 2014 года «с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной Думы РФ и члены ЛДПР,  которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России».


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.