ГПУ готовится обвинить Жириновского в финансировании терроризма

Генеральная прокуратура Украины составила подозрение на российского политика Владимира Жириновского. Его обвинят в финансировании террористов на Донбассе

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием было установлено, что Жириновский, будучи в Москве, в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу.

В ее состав вошли отдельные российские депутаты и и члены «Либерально-демократической партии» России. Все они собирали деньги с россиян для боевиков на Донбассе.

«Эта группа, в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям преступных формирований 6 транспортных средств российского производства, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против украинских военных на территории Донецкого аэропорта», — сообщила ГПУ.

По этим фактам против Жириновского было составлено сообщение о подозрении в финансировании терроризма. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.