Родные подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева рассказали о причине конфликта между спортсменами

Близкие Анара Аллахверанова уверены в его невиновности и обвиняют в провокации убитого. 

Родные Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, обвиняют в провокации драки убитого.

По версии родственников борца смешанных единоборств Аллахверанова, конфликт между спортсменами начался из-за того, что Драчев якобы назвал своего оппонента «чушкой».

«Анар хоть и занимается спортом, парень простой. Он не хотел бы, чтобы произошло такое. Насколько мы знаем, Андрей задел Анара, обозвал его «чушкой». Между ними возник спор. Андрей использовал нецензурные слова. Потом завязалась драка. Анар не хотел его убивать. Он просто сильно разозлился и не смог совладать с чувствами», — рассказали изданию «Азербайджанский взгляд» близкие подозреваемого.

Собеседники издания заявили, что ни разу не видели, чтобы «Анар полез в драку на пустом месте».

Как ранее писала «Преступная Россия», 32-летний Андрей Драчев был убит утром 20 августа в ходе драки один на один с 25-летним Анаром Аллахверановым около кафе в Хабаровске. Аллахверанов после драки сразу же скрылся с места событий. В данный момент силовики разыскивают спортсмена. Поиски ведутся в том числе и за пределами Хабаровского края.

Между тем на резонансное убийство уже обратили внимание депутаты Госдумы. Парламентарий, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов предложил организовать надзор за школами единоборств. По его мнению, случаи, когда профессиональные борцы используют свои навыки вне ринга, становится все больше. Кроме того, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело о смерти Андрея Драчева.

crimerussia.com


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.