Напавший с ножом на жителей Сургута проявлял агрессию во время учебы в колледже

Артур Гаджиев был отчислен из учебного заведения в феврале этого года. 

Молодой человек, который 19 августа напал с ножом на прохожих на центральных улицах Сургута, полгода учился в Сургутском политехническом колледже, сообщила «Интерфаксу» замдиректора по воспитательной работе учебного заведения Татьяна Шутова.

По ее данным, нападавшим оказался 19-летний Артур Гаджиев. «Да, уже официально это сообщено», — сказала Шутова.

Она отметила, что Гаджиев поступил в колледж 1 сентября 2015 года. Он учился по специальности «мастер отделочных строительных работ» и 27 февраля 2016 года был отчислен.

«Во-первых, он не обучался, совершенно не проявлял интерес к обучению, причем это явно демонстрировал. Задания не выполнял, консультации не посещал, имел задолженности практически по всем предметам. Плюс систематически нарушение дисциплины», — пояснила собеседник агентства.

Она отметила, что Гаджиев мешал работать группе и преподавателям. «Это вызывающее поведение на уроках, порой даже агрессия. Много работали (с ним). От работы с психологом он отказался, мама в колледж не приходила, работали только по звонку», — добавила Шутова.

Как сообщалось, днем 19 августа вооруженный ножом молодой человек напал на центральных улицах Сургута на прохожих, ранив семерых из них. Прибывшие на место сотрудники полиции применили оружие и ликвидировали нападавшего.

Пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По данным на вторник, один из семи пострадавших остается в реанимации, пятеро — также в больнице в состоянии средней степени тяжести, еще один лечится амбулаторно.

Следователи установили личность нападавшего — это житель Сургута 1998 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.