Чиновники, обложившие данью подчиненных, получили 5 и 6 лет лишения свободы

По материалам СБУ в Черниговской области осуждены двое чиновников-коррупционеров.

Апелляционный суд Черниговской области вынес приговор руководителю Главного управления ветеринарной медицины и начальнику одного из районных управлений, которые организовали коррупционную схему поборов со своих подчиненных. 

Сотрудники спецслужбы установили, что руководитель госучреждения и его сообщник ежеквартально получали от районных управлений «дань» на общую сумму от 40 до 50 тысяч гривен. Сбор средств по поручению должностного лица осуществляли руководители структурных подразделений.

Источник фото — ssu.gov.ua

Оперативники СБУ задержали должностных лиц в июле 2015 года при получении руководителем государственного учреждения очередной суммы ежеквартального «вклада».

Источник фото — ssu.gov.ua

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде шести и пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.