В деле о хищениях в проекте «Стена» проверят предприятие Порошенко

НАБУ подозревает наличие каналов утечки государственных средств

Правоохранители из Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) заинтересовались покупкой бронемашин «Тритон» Государственной пограничной службой (ГПС) у завода «Ленинская кузня» (с недавних пор «Завод «Кузня на Рыбальском»), чьим конечным собственником является президент Украины Петр Порошенко. 

Следствие считает, что закупленная военная техника — бронемашины «Тритон» – поставлялась с нарушениями и недостатками. Но в Госпогранслужбе утверждают, что «Тритоны» в рабочем состоянии и находятся на границе с Россией.
 
8 августа детективы НАБУ провели задержания в рамках расследования дел по проекту «Стена», в частности, представителей Госпогранслужбы. Было заявлено о подозрении 7 должностным лицам. Позднее стало известно, что НАБУ расследует не только вышеуказанный эпизод возможного незаконного расходования государственных средств. Правоохранителей заинтересовала закупка военной техники Госпогранслужбой у завода «Ленинская кузня». Его конечным собственником является президент Петр Порошенко.
Воинская часть 1498 Госпогранслужбы, в рамках реализации проекта «Стена» заключила два договора с заводом на сумму 59,5 млн гривень на закупку четырех боевых самоходных бронетранспортера с вооружением БКМ «Тритон-0103».

Ранее сообщалось, что американское Федеральное бюро расследований заинтересовалось консультациями Пола Манафорта для украинских и российских политиков в рамках расследования вмешательства в президентские выборы-2016. Напомним, 10 августа в деле о хищениях в проекте «Стена» суд арестовал директора компании-подрядчика ООО «Агентство защиты информации» Александра Кашубу.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.