На Хомутынника проще нажать, чем договариваться

Об истинных причинах «принуждения к миру» депутата Виталия Хомутынника, руководящего группой из 26 мажоритарщиков, которые де-факто служат резервом для фракций коалиции и поддерживают важные голосования.

«В нашем случае проще нажать, чем договариваться — вот поэтому начали давить на Виталия (Хомутынника), — сказал «ОЛИГАРХУ» один из депутатов «Видродження». — А чтобы аргументов было больше, на наших начали открывать уголовные дела. Пока «фактовые», которые просто закрывать после результативных сессий».

В декларации Хомутынника уже обнаружили нестыковки за последние пару лет — и намерены проверить всю деятельность со студенческой скамьи, несмотря на истечение исковой давности по делам до 2007 года.

«Повод «покошмарить» лояльных депутатов — отвлечение внимания от «янтарного» дела (по которому проходят депутаты от БПП Борислав Розенблат и НФ Максим Поляков), увеличение «узнаваемости» самого Юрия Луценко в роли «борца с коррупцией» (слишком уж выросло реноме главы НАБУ Артема Сытника), а также консолидация голосов за земельную и медреформы», — отмечает Сергей Медведь.

Павел Полтавченко, «ОЛИГАРХ»


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.