Забившему до смерти чемпиона мира Драчева переквалифицировали статью обвинения на «Убийство»

Подозреваемый Анар Аллахверанов объявлен в федеральный розыск. Теперь ему вменяют ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). 

Подозреваемому в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анару Аллахверанову переквалифицировали статью обвинения.

Ранее Следственное управление СКР по Хабаровскому краю возбудило дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), наказание за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Теперь же следователи решили изменить статью обвинения на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). По последней статье подозреваемый в убийстве Драчева Анар Аллахверанов может угодить за решетку на 20 лет или пожизненно. Статья была переквалифицирована «в связи с новыми обстоятельствами расследования дела».

СУ СКР по региону уточняет, что подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Как ранее писала «Преступная Россия», 32-летний Драчев был убит утром 20 августа в ходе драки один на один с 25-летним Аллахверановым около кафе в центре Хабаровска. На видеозаписи, зафиксировавшей момент конфликта, видно, как пауэрлифтер получает удар ногой и падает, после чего Аллахверанов еще несколько раз бьет его по голове кулаком. 

Прибывшая на место происшествия  скорая госпитализировала Драчева, однако медикам не удалось спасти мужчину — он скончался от полученной в ходе драки черепно-мозговой травмы. Аллахверанов же после драки сразу скрылся с места событий.

Родные подозреваемого в убийстве обвиняют в провокации драки Драчева. Они утверждают, что пауэрлифтер использовал нецензурную лексику в адрес Аллахверанова. 

Между тем замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело о смерти Андрея Драчева. 


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.