Экс-полицейский с сообщниками пойдут под суд за убийство брянского бизнесмена

Убийцы разделались с предпринимателем с целью наживы. Обвиняемые похитили из дома жертвы деньги и ценности на сумму в 18 млн рублей. 

Бывший брянский полицейский и двое его сообщников предстанут перед судом по обвинению в убийстве 50-летнего бизнесмена, совладельца ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева.

По версии следствия, в январе 2016 года сотрудник отдела по противодействию экстремизму областного УМВД Виталий Шпунтов вместе с двумя подельниками Р. Грипекиным и А. Иванеженковым решили ограбить дом предпринимателя. В течение нескольких месяцев они тщательно готовились к преступлению. В частности, наблюдали за домом, изучали распорядок дня каждого из жильцов, приобрели мобильные телефоны и сим-карты, оформленные на посторонних лиц.

7 апреля того же года обвиняемые пошли на дело. Сообщники прибыли к дому Аминтазаева на Бежицкой улице в Брянске и убедили бизнесмена открыть дверь. После чего они напали на хозяина дома и заставили его отдать ценные вещи из сейфа. Подельники похитили деньги, ювелирные изделия и золотые часы. Впоследствии следователи оценили общий ущерб от похищенного в 17,8 млн рублей. От бизнесмена же обвиняемые решили избавиться, задушив его.

Для того чтобы стражи порядка не вычислили их, налетчики сорвали домофон со встроенной фото- и видеокамерой. Уже осенью 2016 года правоохранителям удалось выйти на след преступников и задержать их.

Прокуратура Брянской области утвердила фигурантам дела обвинение по трем статьям: ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Уголовное дело направлено в Брянский областной суд.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.