В суде Харькова, который рассматривал дело табачного гиганта, сгорело 70% компьютеров

Стали известны подробности масштабного пожара в здании Харьковского Апелляционного административного суда. По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, чтобы погасить огонь, спасателям понадобилось двенадцать часов.

В пресс-службе Совета судей сообщается, что в результате пожара пострадало 70% компьютеров и оргтехники. Причиной пожара предварительно называют молнию, которая могла попасть в крышу здания.

По словам исполняющего обязанности руководителя аппарата суда Илья Янчевский, здание отключили от источников энергопитания и связи. Он уточнил, что серверное оборудование, которым обеспечивается автоматизированная система делопроизводства суда, вывезли в безопасное место еще во время пожара. Не пострадал архив, который находился в кабинетах судей в металлических шкафах. Документы частично залиты водой, но вполне подлежат восстановлению, добавили в суде.

Какие дела рассматривает суд

Одно из самых скандальных дел, которое рассматривает Харьковский апелляционный суд — иск табачной кампании ЧАО «Филип Моррис Украина» к областным фискалам. Предметом спора является доначисление налогов на сумму 635 млн гривен. «Филип Моррис Украина» является налогоплательщиком № 3 в Украине. Взносы в бюджеты всех уровней составили 13.5 млрд гривен. Предприятие обеспечивает рабочими местами 1 300 украинцев.

vesti-ukr.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.