Волкер: Цель США — возобновление суверенитета Украины

Специальный представитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер подтвердил, что целью США является восстановление территориальной целостности Украины и ее суверенитета.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Выступая в ходе посещения Литвы в Вильнюсском университете на конференции о региональном лидерстве, он напомнил, что эти цели определил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, когда посещал Киев 9 июля», – говорится в сообщении.

Кроме того, одной из задач США является помощь в установлении безопасности всех граждан Украины, независимо от их национальной или религиозной принадлежности.

Волкер подчеркнул, что на европейском континенте, «на расстоянии менее полутора часов полета на самолете», в настоящий момент «бурлит горячая война», и чтобы остановить ее, необходимо достичь длительное и прочного режима прекращения огня.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.