«Я верю, что эта чудовищная травля закончится»: Анна Меликян призвала коллег выйти в защиту Кирилла Серебренникова

Анна Меликян на премьере своего нового фильма «Про любовь».

Только для взрослых» высказалась по поводу задержания Кирилла Серебренникова. Она охарактеризовала случившиеся как несправедливое и шокирующее событие и призвала коллег по цеху объединиться и выразить свою солидарность, поддержав Серебренникова. В частности, она сообщила, что 23 августа у здания Басманного суда деятели театра и кино соберутся в знак протеста против задержания режиссера.

«Наверное, символично, что фильм, который он снимал — это фильм о Викторе Цое, который тоже мало кому нравился», — сказала она, добавив, что одна из самых знаменитых песен Цоя — это «Мы ждем перемен», которую он исполнил в фильме «Асса» режиссера Сергея Соловьева и которая стала своеобразным гимном борьбы за свободу и перемены. Меликян отметила, что ждет, что необходимые перемены все же наступят: «Я верю, что эта чудовищная травля закончится и Кирилл вернется туда, где ему место — на съемочную площадку». Говоря о предстоящей акции у Басманного суда, она обратилась к коллегам по цеху с призывом: «Если вам не безразлично, мы будем рады вас завтра там увидеть».

tvrain.ru


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.