Главу полиции охраны задержали на взятке

Руководителя Департамента полиции охраны Украины, генерала 3-го ранга Сергея Будника задержали на взятке.

Об этом в своем Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией установили, что Будник через посредника требовал, кроме официальных платежей, более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране.

Сотрудники спецслужбы задержали начальника департамента при получении взятки в размере 96 тысяч гривен. Всего с июня текущего года злоумышленник успел получить более 170 тысяч гривен.

Полиция охраны стала правопреемником Государственной службы охраны (ГСО). Будник возглавил ведомство в октябре 2014-го года.

Как сообщает на своей странице в Facebook Департамент коммуникации Национальной полиции, следователями готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.