Как «непростой бизнесмен» Илья Коломиец сбил человека, и почему ему за это ничего не было

В Санкт-Петербурге развивается необычная история, как с точки зрения юридической логики, так и обычной.

Известный в городе бизнесмен Илья Коломиец на своем «Мерседесе» решил проехать по тротуару, и заодно сбил на нем активиста движения «Стопхам». Сотрудники полиции зафиксировали произошедшее, однако сейчас именно «стопхамовцу» предъявлено обвинение, по которому ему грозит до 5 лет лишения свободы. Естественно, у общественности возникли подозрения, что «непростой бизнесмен» задействовал какие-то связи в правоохранительных органах, слухи о которых не отрицает и он сам.

Словесная перепалка перешла в физический наезд

История с типичным началом и с непредсказуемым концом началась 10 апреля 2017 года. Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, пробка. «Мерседес» пытался преодолеть ее по тротуару, но напоролся на активистов известного общественного движения «Стопхам». Молодые люди попытались прилепить к авто фирменную наклейку, водитель оказался против. Завязалась перепалка. Словесная. Затем водитель решил продолжить движение, опять-таки по тротуару. Один из «стопхамовцев» то ли преградил ему дорогу (точнее, тротуар), то ли буквально бросился на дорогую иномарку. В сети есть видео инцидента, а потому каждый может сделать свои выводы. Позже стали известны герои инцидента. Водителем оказался известный в Санкт-Петербурге бизнесмен Илья Коломиец, а бесстрашным «стопхамовцем» — студент Горного университета Олег Румянцев. Прибывшие на место ДТП сотрудники правопорядка составили протокол, который в итоге вроде как оказался потерян, что является одним из ключевых моментов этой истории.

«Подвязки» в Следственном комитете?

Поначалу казалось, что ситуация довольно ясная. Есть факт перемещения авто по тротуару, что незаконно, есть факт наезда на человека, что тоже не очень-то по закону. Однако спустя уже три недели после происшествия ход дознавательской проверки серьезно поменял акценты. В итоге дело дошло до возбуждения уголовного дела в отношении… Олега Румянцева. Статья – «умышленное причинение вреда чужого имущества»: экспертиза показала, что у машины Ильи Коломийца треснуло лобовое стекло.

Читайте:  В Петербурге старшеклассник изнасиловал 15-летнюю девочку и прокусил ей нос

Помните сцену из фильма «Осенний марафон», когда герой Басилашвили чуть не попал под «Газель», немного с ней «поцеловавшись»? И водитель ему предъявляет: «Налетел как олень! А тут покраска, жестянка, 10 рублей! Червонец гони!».

По данным «Нашей версии», полученных в следственных органах Санкт-Петербурга, при «объяснительных» у г-на Коломийца преобладала подобная аргументация. Мол, парень бросился на машину сам, «как олень», испортил дорогое стекло у дорогой машины, должен теперь ответить, в том числе, финансово.

Органы прислушались и вписались. Возможно, сказался «корпоративный дух». По устойчивым слухам, которые витают в Санкт-Петербурге, бизнесмен имеет некие «подвязки» в Следственном комитете по СПб, не исключено, что через относительно близких родственников. Сам Илья Коломиец эти слухи не то чтобы опровергает, скорее, напускает туману. В беседе с корреспондентом «Нашей версии» он отметил, что «имеет опыт работы в правоохранительных структурах», однако данными из открытых источников это никак не подтверждается. В то же время Илья Коломиец отметил, что не держит зла на «стопхамовцев», и постоянно предлагает им «договориться». И добавил в том духе, что «ребята вели себя неправильно», хамовато, говорили типа «стопорни по быстролету».

Так или иначе, дело о наезде на «стопхамовца» совершенно неожиданно было передано от ГУ МВД по СПб и ЛО Следственному управлению СК по СПб, попутно побывав у следователя полиции по Красногвардейскому району СПб. Хотя такие мелкие дела явно не являются подследственностью СК.

Народ в сети за Коломийца

Один из лидеров организации «Стопхам» Дмитрий Чугунов сообщил, что одной из причин, почему «суд оправдал Илью Коломийца, стал неправильно оформленный протокол: сотрудники полиции «потеряли» оригинал и сделали повторный другим числом». Странности на этом не заканчиваются. Дмитрий Чугунов отмечает: каким-то образом водителю «Мерседеса» удавалось быть в курсе всех действий активистов по подаче заявлений в МВД, Следственный комитет России (СКР) и прокуратуру; более того, он спешил уведомить об этом самих заявителей при помощи соцсетей.

Читайте:  Гаишника-миллионера с золотыми визитками и дорогими домами отправили на пенсию

«Стопхамовцы» подтвердили «Нашей версии», что Илья Коломиец активно писал им в соцсети, впрочем, не высказывая угроз. Показать переписку они отказываются, возможно, ожидая разрешения уголовного дела в суде. Любопытно, что комментирующий этот инцидент народ в соцсетях, по грубым прикидкам, на три четвертых занимает сторону Коломийца. Мол, достали эти «стопхамовцы» со своим пиаром и порчей автомобилей липучими наклейками. Посмотрим, какие эмоции по данному нетипичному делу будут у суда. Согласно УК РФ, студенту-«стопхамовцу» теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

versia.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *