Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости

Глава Кемеровской области заверил, что ясная голова важнее способности ходить самостоятельно, и запретил подчиненным решать без него вопросы, связанные с крупными деньгами

Губернатор Кемеровской области вернулся на работу и провел первое совещание со своими заместителями в расположенном неподалеку от Кемерово центре отдыха «Притомье», сообщает пресс-служба администрации региона.

Открывая совещание, Тулеев рассказал, что перенес сложнейшую операцию, но так как затянул с лечением вынужден будет пока руководить областью из инвалидной коляски.

«Где-то через месяц я должен расходиться. Встать уже, двигаться самому. Пока придется так передвигаться, но разницы нет. Главное, чтобы ясная была голова, острый ум и разумное, толковое решение, направленное на улучшение жизни людей», — сказал Тулеев.

Губернатор особо подчеркнул, что в истории было немало случаев, когда руководители имели проблемы со здоровьем, что, однако, не мешало им исполнять свои обязанности.

«К примеру, президент Рузвельт. Соединенные Штаты Америки. Легендарный государственный деятель. Был прикован к инвалидной коляске 24 года. четырежды народ Америки избирал его президентом. Четырежды. На инвалидной коляске. Поэтому это не имеет значения», — отметил Тулеев.

Губернатор заверил своих подчиненных, что он держит под контролем все важные вопросы и те вообще не заметят того, что глава региона будет руководить им из инвалидной коляски. При этом Тулеев прямо запретил решать вопросы, связанные с крупными деньгами, без согласования с ним.

«Там, где связано с крупными деньгами, без меня чтоб ничего без согласования не было», — сказал Тулеев.

Говоря о том, что случилось за время его отсутствия на рабочем месте, Тулеев отметил, что очень огорчен поведением некоторых из своих подчиненных и коллег.

«К сожалению, врагов много. За этот период я чего только не начитался. Но я очень обижен на Синицына (глава Совета народных депутатов Кемеровской области. — РБК) , прямо, не скрываю. По подлому поступил Зеленин (вице-губернатор, глава аппарата администрации области. — РБК) , Лопатина (начальник департамента внутренней политики. — РБК)… Чего ж молчите-то? На шефа грязь льется несусветная, вы знаете что это не так, что я этого не заслужил… Ну выступи! В том же интернете скажи. Идут слухи — живой, не живой — ну выступи, скажи. Так нельзя. Нельзя относиться. Тем более к первому руководителю», — посетовал губернатор.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.