Крупнейшими должниками государства оказались фирмы Коломойского

Больше всего налогов государству задолжало ПАО «Укрнафта», его дочерняя компания «Полтаванафтогаз» и ликвидированный «Дельта банк».

 Об этом говорится в статье на ЭП.

Среди них, наибольшим должником остается «Укрнафта», которой государство владеет вместе с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний «Приват» — около 42% акций.

Долг «Укрнафты» перед государством превысил 13,2 млрд грн, за последний год он вырос на 2,5 млрд грн. Компания годами судится с государством.

По информации источников издания, сейчас «Укрнафта» отказывается платить текущие обязательства по налогу на прибыль.

На втором месте разместилась одна из структурных единиц «Укрнафты» — нефтегазодобывающее управление «Полтаванафтогаз». Ее долг достигает 2,392 млрд грн. За год он вырос на 160 млн грн.

В списке также фигурируют другие компании группы «Приват»: сеть АЗС «Авиас», НПЗ «Нефтехимик-Прикарпатье», футбольный клуб «Днепр». Вместе с «Укрнафтой» общий налоговый долг «приватовцев» достигает почти 17 млрд грн.

На третьем месте — многострадальный «Дельта банк». Сумма долга — более 2 млрд грн. Банк принадлежал бизнесмену Николаю Лагуну. В марте 2015 года учреждение было признано неплатежеспособным и находится в стадии ликвидации.

Основной долг сформировался за последний год и не касается предыдущего владельца.

С полным перечнем должников можно ознакомиться по ссылке.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.