Порошенко рассказал, чего он ждет от Путина

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время открытия реконструированного Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке Луганской области.

«Российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия. А значит, и от предоставления прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять. В этот раз очень важно, чтобы раздался именно совместный призыв, в том числе, со стороны российского президента. призыв к общему устойчивого прекращения огня. Я подчеркиваю, что этот призыв должен быть сделан публично», — заявил Президент.

При этом П.Порошенко подчеркнул, что украинская власть никогда не была и не станет инициатором эскалации боевых действий.

«Но любые попытки России и ее марионеток пойти в наступление получат решительный и бескомпромиссный отпор», — подчеркнул глава государства.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.