Следователи ошиблись в квалификации действий Пашинского и Химикуса

Следователи неправомерно квалифицировали действия народного депутата Сергея Пашинского и жителя Киевской области Вячеслава Химикуса во время стрельбы 31 декабря 2016 года в селе Хлепча Васильковского района.

Об этом журналистам заявила адвокат Химикуса Марина Паринова.

«Уголовное производство закрыто, поскольку они не нашли в действиях Пашинского состава преступления. Из-за того, что Пашинский, по мнению следователя, находился в состоянии необходимой самообороны. Мы с такой позицией категорически не согласны, потому что это ненадлежащая правовая квалификация, как мы считаем. Не было никакой необходимости защищаться огнестрельным оружием, от просто словесной брани, поэтому мы это будем доказывать это в суде», – сказала Паринова.

Она также добавила, что суд еще не рассмотрел административное производство в отношении Химикуса.

«О закрытии дела мне не известно. Штраф может наложить только суд, если дело до него поступит. Но мы не согласны с квалификацией «хулиганство», поскольку имели место неприязненные отношения, возникшие из-за грубого обращения к Химикусу», — сказала адвокат.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского, который в канун Нового года прострелил ногу гражданину Вячеславу Химикусу. 


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.