Священники вылили на Тверь 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда

На борт воздушного судна также взяли мощи тверских святых и семейную пару, в которой муж чудом исцелился от пьянства.

Тверские священники в рамках крестного хода в День трезвости пролетели над городом на самолете, с которого распылили 70 литров святой воды. Как сообщает Tvernews.ru, таким образом они хотят избавить жителей от пьянства и блуда.

По данным издания, освященную «специальным чином» воду лили на город из чаши, поскольку брызги от кропила во время полета залетали бы обратно в самолет. Митрополит в это время читал молебен, чтобы «оградить» город от таких несчастий, как аварии и социальные бедствия.

На борт воздушного судна также взяли мощи тверских святых и семейную пару, в которой муж чудом исцелился от пьянства.

«Вместе с иконой „Неупиваемая чаша“ мы летаем над Тверью с 2006 года, это уже городская реликвия. Хотите — верьте, хотите — нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал», — прокомментировал ситуацию председатель приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Александр Горячев.

Отец Александр пояснил изданию, что «любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь».

На слова, что многие не принимают крестный лет всерьез и смеются над ним, он сказал: «Смейтесь — смех продлевает жизнь. Только в чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем — перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить — это вызывает смех? Пускай смеются, а мы будем свое дело делать». 

Читайте:  Молодёжная политика в Татарстане. Анализируем вместе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *