Алексей Хотин осел на Кипре

Чтобы не присесть в СИЗО в Москве

Rucriminal.com удалось узнать, где нашел пристанище теперь уже бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин. Он обосновался в Лимассоле (Кипр). В Россию Хотин возвращаться не собирается, поскольку, как никогда высока вероятность, оказаться за решеткой. Сразу несколько источников Rucriminal.com подтвердили, что по материал ЦБ РФ возбуждено дело о хищение средств из банка «Югра». А учитывая то, что, по версии Хотина, его «заказал» Игорь Сечин, то от возбуждения дела до обвинения и двух шагов нет. 

 О том, что Алексей Хотин находится в Лимассоле Rucriminal.com рассказали сразу несколько разных источников. Все они его видели и даже общались с ним в этом месте в течении последних недель. Хотина не от кого не скрывается, его можно встретить в фешенебельных ресторанах, отелях и т.д.. Так что все рассказы его PR-щиков о том, что он «ежедневно на рабочем месте» борется за банк «Югра»- полная ложь. Правы были источники Rucriminal.com, которые еще в середине июля рассказали, что Хотин в спешном порядке сел на частный самолет (правда, не личный, а арендованный) и отбыл подальше от России. Возвращаться он не собирается. Ну, а зачем лететь в Москву, когда солнечные пляжи и пальмы, могут смениться темной и сырой камерой. Собеседники Rucriminal.com доверительно рассказывают, что, несмотря на вставшую на защиту Хотина Генпрокуратуру, возбужденное уголовное дело по банку «Югра» «устояло» и его расследование идет полным ходом. Правда, пока дело «болтается» в одном из подразделений ГУ МВД по Москве, но, возможно, вскоре пойдет на повышение. Поводом для передачи материалов в СК РФ или Следственный департамент МВД РФ вполне может стать прибытие Хотина, которого надо буде сразу задержать, чтобы он опять не улетел из России. Понимает это и сам Хотин, поэтому в Москве появляться не собирается. 

На Кипре он доверительно сообщает, что стал жертвой Игоря Сечина, а исполнили его команды люди из ЦБ РФ, в первую очередь зампредседателя Банка России Василий Поздышев. Последний сейчас, кстати, тоже не в России. Победу на Хотиным и затянувшиеся день рождение (оно было у него 3 августа) он празднует на французском Лазурном берегу. 

 Как уже сообщал Rucriminal.com, по версии Хотина, «Роснефть» получила «дырявую» «Башнефть» и чтобы заткнуть эту дыру, Сечин решил заполучить нефтяные активы Хотина посредством банкротства банка «Югра».

А когда у тебя во «врагах» Игорь Иванович, то в России, действительно, лучше не появляться. Пока не расстанешься с нефтянкой за бесплатно-будешь сидеть. Если очень повезет, то под домашним арестом.

То, что Хотин выбрал своим пристанищем Кипр, тоже не случайно. По данным Rucriminal.com, он владеет недвижимость на Кипре и в Швейцарии. Хотин видел свое счастливое будущее именно в последней стране. И даже подавал документы, чтобы получить вид на жительство, проводя в Швейцарии целые месяца. Но там данная процедура крайне длительная. Да, и не любит швейцарцы подобных «мутных» персонажей с их «грязными» деньгами. Гораздо все проще на Кипре, где при наличии определенных сумм можно быстро оформить вид на жительство, а потом и гражданство. А соответственно и получить иммунитет от выдачи в Россию.

Кипр Хотин давно уже выбрал центром для всех своих схем по владению бизнесом, прокачки денег и т.д.  Так, швейцарская Radamant Financial AG, через которую Хотины и владеют «Югрой», является мажоритарным акционером нескольких трейдинговых компаний, зарегистрированных на Кипре. У всех объектов недвижимости, принадлежащих Хотину в Москве, конечными бенефициарами являются кипрские офшоры. На них же переводилась выручка от сдачи этих объектов недвижимости в аренду.

На Кипре у Хотина целая империя из офшорных фирм, которыми заправляет  Петр Бражников — основатель юридической компании Brazhnikov&Partners Ltd (Кипр) и по совместительству офшорный юрист клана Хотиных. У Бражникова богатый опыт подобной работы – с 1999 по 2009 годы он трудился юрисконсультантом по налоговому праву в «дочках» ЛУКойла, в частности в кипрской фирме LUKOIL Overseas Cyprus Ltd. Потом он стал помогать не одному, а разным клиентам. Последнее время на первом месте среди его клиентов- Хотин с его «грязными» сотнями миллионов долларов.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.