Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food на два миллиона рублей из-за отравлений более 90 человек

О массовом отравлении сотрудников бизнес-центров едой из вендинговых автоматов Healthy Food стало известно 16 июля.

Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало компанию Healthy Food, едой из автоматов которой отравилось более 90 человек, на сумму около двух миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В ходе проверки Роспотребнадзор обнаружил, что компания нарушает санитарно-эпидемиологические требования. В отчете отмечается, что в цехах использовалось ржавое оборудование, а холодильники находились в неисправном состоянии. Кроме того, у продуктов отсутствовала маркировка, а готовые блюда оставлялись на следующий день. На некоторые товары компания ставила увеличенные сроки годности. 

У двух работников цеха обнаружили возбудитель сальмонеллеза. Роспотребнадзор вынес 16 постановлений об административных штрафах. 

О массовом отравлении сотрудников бизнес-центров едой из вендинговых автоматов Healthy Food стало известно 16 июля. Всего пострадали 97 человек, 38 из них были госпитализированы. Большинству поставили диагноз сальмонеллез. Роспотребнадзор выяснил, что многие пострадавшие ели сэндвичи с тунцом и соусом тар-тар (66,5%), остальные — стейки с этим же соусом, роллы, куриные биточки и салаты. 

Работа цеха была приостановлена судом на 80 суток, двух кафе — на 20 суток. 20 станций здорового питания в бизнес-центрах закрыты и опечатаны.

Читайте:  Родители керченского стрелка не обращались за его телом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *