«Ее показания всегда различаются»: адвокат — о заседании по делу об изнасилованной девушке-дознавателе

Суд продолжает допрашивать потерпевшую.

10 сентября в Кировском районном суде Уфы прошло очередное слушание по делу об изнасиловании дознавателя. Предполагалось, что на этот раз суд перейдет к допросу обвиняемых, однако на вопросы снова отвечала потерпевшая. 

По словам адвоката Эдуарда Матвеева Асляма Халикова, сторону защиты не устраивают показания потерпевшей из-за несоответствия подробностей об обстоятельствах преступления с прошлыми показаниями. 

— По некоторым моментам она дает совершенно новые показания, — сообщил он. — Ее показания всегда различаются, у нее же масса их. 

Адвокат Матвеева сообщил, что заседание было достаточно эмоциональным. По его мнению, это связано с тем, что сегодня потерпевшей задавали уточняющие вопросы об обстоятельствах изнасилования. 

— До этого шли дежурные вопросы, а сегодня уже начались более конкретные, более подробные,— пояснил он. — Естественно, эмоционально было. 

Халиков выразил неудовлетворение тем, как прошло сегодняшнее заседание. Также он сообщил, что после пострадавшей начнут допрашивать свидетелей. По его словам, к ним должны перейти на следующем заседании. 

— Со стороны обвинения, по-моему, около 20 свидетелей, — сказал адвокат. — И со стороны защиты будут свидетели. 

Халиков сообщил, что следующее слушание состоится в четверг в 15:00. 

Уголовное дело против Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева передали в суд 2 июля. На 29 июля назначили первое судебное заседание, но на него не явилась потерпевшая. После этого заседание переносили по разным причинам еще несколько раз, прежде чем адвокаты обвиняемых смогли приступить к допросу потерпевшей, как требует того процессуальное законодательство. 

Читайте:  «Андрюша Кидалово». Как «общаком» распоряжается казначей беглого Вити Пана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *