«Нефтяной альянс» Мединского?

Григорий Пирумов и Владимир Мединский

Что интересно, в этом году «группа Пирумова» возместила государству 100 млн рублей, которые ранее были похищены. «Ущерб полностью погашен. Сумма ущерба составила порядка 163 млн рублей. Сегодня мы предоставили суду справку от министерства культуры о погашении ущерба в полном объеме», — приводил слова адвоката издание ТАСС. Если счета были заморожены, как им удалось это сделать? Не помог ли «Нефтяной альянс»?

Что интересно, «фигуранты уголовного дела надеялись, что все будет спущено на тормозах» (источник «Компромат.ру»). По данным осведомленного источника, эта надежда имела под собой почву: коммерческие компании, фигурирующие в уголовном деле, работали не только по заказам Минкульта, но и по тендерам, которые разыгрывал ФГУП «Атэкс», принадлежащий ФСО», утверждается на «Компромате».

Но похоже «лавочку прикрыли». Более того, в 2016 году был уволен глава ФСО Евгений Муров, хотя формально служащий ушел сам.

Без таких «друзей» ни Пирумову, ни Мединскому если он был причастен к коррупции в Минкульте не отвертеться. Отметим, что Владимир Ростиславович под плотным колпаком ФСБ, недавно чекисты схватили главу проектной организации города «Ленпроектреставрация» Олег Лысков, который попался приполучении взятки 800 тысяч рублей за оказание «услуг». За ним может стоять личном Мединский (УтроNews).

Похоже ситуация с банком «Нефтяной Альянс», которую курируют в ФСБ это пазл огромной коррупционной схемы, которая окутала Минкульт. Карьере Мединского наступает скорый конец. Но возможно он лишится не только должности, но и свободы. Вероятно, к нему придут силовики перед выборами президента 2018 года. В Администрации понимают, что это может поднять авторитет власти в культурных кругах, что для прокремлевсого кандидата очень важно.

moscow-post.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.