Неочевидные вопросы утепления жилых зданий и металлический профиль

Утепление жилых зданий принято рассматривать исключительно с экономической точки зрения. Это разумно. Однако на самом деле утепление, или правильней говорить — теплоизоляция — значит куда больше. Она позволяет создать здоровые, хорошо проветриваемые, приятные для жизни дома. Но ничего «навскидку» и «интуитивно» здесь не делается — для этого существует целая наука. И частью ее с нами делится компания «Металл Профиль». Сайт компании доступен по адресу https://spb.metallprofil.ru/ — это отделение в Санкт-Петербурге.

В последнее время появилось множество замечательно простых и дешевых материалов. Прежде всего такой чудесный материал как газобетон и его разновидности. Он легок, с ним просто работать и он не требует серьезной квалификации каменщиков. Однако его декоративность находится на нуле. И конечно у многих возникает желание сделать основные стены из легкого и приятного во всех отношениях пенобетона, а облицовку сделать из лицевого кирпича. Красота?

Нет, катастрофа. Запомните — теплым наружу, холодным — внутрь. Именно так должны располагаться материалы в стене. Иначе будет внутренняя конденсация. И поэтому стены из пенобетона лучше всего одевать в теплоизолирующую вату, а наверх давать декоративный профильный лист, вентилируемый фасад, сборные панели и сайдинг. Эти материалы есть в компании «Металл Профиль». И главное — есть специалисты, которые не только продадут, но и окажут консультативные услуги для проекта любого уровня. Они не отменяют, а дополняют знания архитектора.

Декоративные стеновые панели, сендвичи, фасады и сайдинги позволяют преобразить архитектурный образ дома, придать ему уникальность и долговечность, стойкость к воздействию окружающей среды и конечно дополнительные теплоизоляционные свойства. Отметим, что такие решения от компании «Металл Профиль» намного более долговечны и требуют меньшего ухода, чем традиционные покраска и штукатурка. Металлические листы, многократно защищенные лаками, красками и грунтовками намного проще мыть. Не нужно перекрашивать фасады: чтобы получить совершенно новый вид достаточно мойки среднего давления, отмечает компания «Металл Профиль».

Читайте:  Здоровые зубы оказались залогом нормальной жизни человека


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *