В ДТП с Дыминским появились новые детали

Охранник владельца футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского, Андрей Борщ,  взявший на себя вину за смертельное ДТП, является инвалидом третьей группы. 

Об этом рассказал брат погибшей Степана Мацевко.

Он уверен, что 43-летний мужчина – это подставное лицо.

«Люди говорят, что его сразу там не было, то есть кто-то его привез. Он инвалид третьей группы, а для инвалида будет значительное смягчение в наказании. Такой случай у них не первый, и они уже имеют наработанный вариант таких случаев, уже есть конкретные лица, которые должны себя подставить», — считает Мацевко.

Мацевко отметил, что ни на видео, ни на фото с первых минут аварии не видно водителя.

Как сообщалось,  автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником аварии, в результате которой погибла девушка. По данным полиции, за рулем находился 43-летний львовянин (ими и фамиия не называется, ред.). Исходя из того, что Дыминскому 62 года можно предположить, что по данным полиции за рулем находился другой человек.

62-летний Дыминский был народным депутатом Украины IV созыва, а сейчас владеет футбольным клубом «Карпаты» и «Западной информационной корпорацией», куда входят информационное агентство, сайт и телеканал ZIK и газета журналистских расследований «Информатор».

В следственных материалах говорится, что за рулем автомобиля – виновника ДТП был заместитель руководителя охранной службы Дыминского – Андрей Борщ. Суд избрал ему меру пресечения – два месяца под стражей без права на залог.

Брат погибшей рассказывает, есть свидетели, которые видели, что за рулем Mercedes был именно Петр Дыминский, а не его охранник, но, мол, открыто свидетельствовать люди боятся.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.