Разведка установила первоисточник лжи об украинских двигателях в КНДР

Россия распространила ложные сведения о том, что в Северной Корее ракета была разработана с помощью украинских специалистов. Об этом говорится в докладесекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«По информации нашей разведки, в начале июня 2017 года российская сторона в инициативном порядке распространила среди отдельных представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, позиционный материал о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов», — говорится в документе.

По словам Турчинова, поскольку у российских спецслужб есть связи с экспертами и журналистами разных стран, в данном случае они использовали для дискредитации Украины американского эксперта Майкла Еллемана, семья которого имеет очень тесные отношения с ключевыми должностными лицами российских спецслужб.

«Еллеман был цинично использован российскими спецслужбами как одно из многих звеньев предварительно настроенной РФ системы распространения провокационной информации», — говорится в заявлении.

Секретарь СНБО сообщил, что для нейтрализации негативных последствий вышеупомянутой публикации в New York Times Украина подготовила рекомендации соответствующим государственным органам.

«Рабочая группа по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания New York Times, считает журналистский материал от 14 августа 2017 элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ», — отмечается в сообщении.

Резюмируя изложенное, Турчинов отметил, рабочая группа единогласно пришла к выводу, который «полностью опровергает причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет Северной Кореи».

Напомним, 14 августа на сайте американской ежедневной газеты «The New York Times» была опубликована статья с заголовком «Северокорейский ракетный успех связан украинским заводом, говорят исследователи».

После публикации Эллеман в своем Twitter подчеркнул, что не утверждал, что украинские власти причастны к этим поставкам, ведь  у России «есть и другие потенциалы»,  а в интервью «Голосу Америки» прямо заявил: издание неточно передало его выводы, потому что он не уверен в поставках технологий из Украины.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.