Инспектор Читинской таможни набрал взяток на 1 млн рублей

Бизнесменам он предлагал помощь в возврате НДС и контрабанде. 

Главный государственный таможенный инспектор Читы задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции (СКУ) с поличным при получении 237 тыс. рублей.  

По данным следствия, он сам предложил руководителю компании, занимающейся доставкой товаров из Китая в Россию товаров народного потребления свое покровительство.  

Кроме того, в 2016 году инспектор регулярно получал деньги от бизнесмена за помощь в возврате налога на добавленную стоимость. Такая возможность предусматривается, если товар, например, будет признан необлагаемым пошлиной. В итоге за свои услуги с марта по декабрь прошлого года таможенник получил порядка 750 тыс. рублей.

В настоящий момент в отношении задержанного Забайкальским следственным отделом Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Отметим, в 2016 году к уголовной ответственности были привлечены 21 сотрудник Читинской таможни, в том числе и экс-замначальника Сергей Варфоломеев. За получение взятки он был приговорен к 11 годам строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей.  

crimerussia.com


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.