Чиновник администрации Перми получил срок за взятку в полмиллиона рублей

Бывший первый заместитель начальника департамента земельных отношений приговорен к четырем годам лишения свободы. 

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего первого заместителя начальника департамента земельных отношений администрации Перми. Мотовилихинский районный суд признал Павла Пахунова виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Как сообщили в краевой прокуратуре,чиновник пытался через посредника получить полмиллиона рублей от предпринимателя, хотевшего получить земельный участок.

О требованиях чиновника бизнесмен сообщил в органы ФСБ. И когда посредник получил более 500 тысяч рублей от предпринимателя, его сразу же задержали.

Суд приговорил Павла Пахунова к 4 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 1 миллион 575 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

crimerussia.com


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.