Магаданские полицейские вынудили задержанных подбросить наркотики знакомому

Таким образом силовики хотели улучшить свои показатели по службе.

В Магадане задержаны два 31-летних сотрудника патрульно-постовой службы МВД, которые шантажом и угрозами вынудили двух задержанных подбросить их знакомому наркотики. После мужчину задержали, передает пресс-служба Следственного комитета по области. 

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Двух мужчин задержали в подъезде жилого дома, после проведения личного досмотра правоохранители провели обыски и в квартире задержанных. 

После, как полагает следствие, сотрудники ППС шантажом и угрозами вынудили мужчин заказать в интернете наркотики и подбросить их знакомому. Последнего вскоре задержали те же сотрудники полиции, обнаружив у него запрещенные вещества. Так полицейские хотели улучшить свои показатели по службе, пишут на сайте прокуратуры Магаданской области. 

Против силовиков возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических веществ (п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) и незаконном проникновении в жилище (ч. 3 ст. 139 УК). Они уже уволены по отрицательным мотивам.

Читайте:  Кадыров покинет пост? Поездка в Бахрейн главы Чечни может значить кадровые перестановки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *