Полиция ликвидировала в Запорожской области конвертцентр с оборотом 30 млн грн в месяц

Во время обыска правоохранители изъяли у злоумышленников 825 тыс. грн, печати, компьютерную технику, чековые книжки и финансово-хозяйственную документацию

Полицией совместно с прокуратурой ликвидировали в Запорожской области конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 30 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины. 

Согласно сообщению правоохранителей, конвертационный центр, в который входило более 10 фиктивных фирм, действовал на территории Днепропетровской и Запорожской областей. В рамках уголовного производства оперативники  установили, что в данной схеме были задействованы работники областных управлений фискальной службы. В состав конвертцентра входили как предприятия реального сектора экономики, так и фиктивные фирмы, которые открывались с целью «отмывания» средств. 

Во время обыска правоохранители изъяли у злоумышленников 825 тысяч гривен, печати, компьютерную технику, чековые книжки и финансово-хозяйственную документацию. На счета предприятий наложены аресты. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.