Слушание дела о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе назначено на 28 августа

Заседание будет проходить в открытом режиме. 

Первое заседание по существу дела против Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего Алешу Шимко во дворе дома в Балашихе, назначено на 28 августа. Оно состоится в Железнодорожном суде Подмосковья 28 августа, передает ТАСС.

Отмечается, что слушание будет проходить в открытом режиме. Алисова же судебный процесс проведет под стражей — согласно постановлению суда, мера пресечения ей продлена до 30 января 2018 года. Общаться с прессой обвиняемая после сегодняшнего заседания отказалась.

Напомним, что ДТП в Балашихе произошло 23 апреля. Находившаяся за рулем Ольга Алисова на высокой скорости сбила во дворе одного из жилых домов шестилетнего Алешу Шимко. При проведении экспертизы в крови мальчика был обнаружен алкоголь, правда, при повторном исследовании эта информация не подтвердилась. СМИ детально изучили биографию фигурантки громкого дела. Оказалось, что Алисова — жена криминального авторитета.

По факту инцидента расследуются два уголовных дела: о самом ДТП (ведет полиция) и о халатности при проведении экспертизы (занимается Следственный комитет). Отметим, что во втором деле до сих пор отсутствует подозреваемый.

Как ранее писала «Преступная Россия», родители погибшего мальчика продолжают настаивать на эксгумации тела для проведения повторной экспертизы.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.