Следствие просит продлить арест отцу полковника Захарченко

Ходатайство поступило в Басманный суд Москвы. 

Следствие просит продлить до 30 ноября арест отцу бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко — Виктору. Кроме того, СК ходатайствует о продлении  срока содержания в СИЗО советнику председателя правления ББР-Банк Владимиру Корьевкину, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

Напомним,ч то оба являются фигурантами дела о растрате и присвоении 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство» (МИА-банк). По версии следствия, Виктор Захарченко на протяжении двух лет фиктивно работал в финансовой организации и получал за это зарплату. Свою вину Захарченко не признает, отмечая, что уголовное дело против него связано с попыткой оказать давление на его сына — Дмитрия.

Что касается последнего, то бывший замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ был задержан в 2016 году. В ходе обыска у него изъяли деньги в различной валюте на сумму 8,5 млрд рублей. Ему предъявлено обвинение по статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ), «Воспрепятствование осуществлению правосудия» (ст. 294 УК РФ), а также получение взятки в 7 млн рублей от неустановленного лица (ст. 290 УК РФ).


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.