Вкладчики «Югры» передумали проводить митинг в «Сокольниках»

Инициатор акции заявил, что намерен согласовать с властями столицы проведение пикета в центре Москвы. 

Вкладчики банка «Югра», у которого ЦБ отозвал лицензию, отказались от проведения акции протеста в «Сокольниках», намеченной на 23 августа. Как заявил руководитель инициативной группы Николай Николаев, активисты будут повторно подавать заявки в мэрию с целью добиться проведения митинга в центре столицы.

Кроме того, по словам Николаева, еще одна акция протеста пройдет в Тюмени. Напомним, о согласовании митинга в Сокольниках сообщалось 14 августа. Предполагалось участие 500 человек.

По состоянию на 14 августа Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило вкладчикам банка «Югра» 156,1 млрд рублей, что составляет 90% от общей суммы страховых возмещений по банку.

Центробанк объявил об отзыве лицензии у банка «Югра» 28 июля. Причиной отзыва ЦБ назвал неисполнение «Югрой» федеральных законов и нормативных актов Банка России.

crimerussia.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.