Бывший депутат заксобрания Алтая получил четыре года по делу о растрате

Ранее Юрий Титов был амнистирован по делу об уклонении от налогов. 

Бывший парламентарий Алтайского краевого собрания Юрий Титов приговорен к четырем годам лишения свободы за пособничество в крупной растрате, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Вторым фигурантом дела является экс-директор госпредприятия «Алтайстройзаказчик» Вадим Золотарев, который также признан виновным в мошенничестве и приговорен к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы. По версии следствия, в 2013–2014 годах Золотарев в рамках заключенного муниципального контракта на строительство и благоустройство микрорайона в селе Ключи Ключевского района дал своим подчиненным указание составить подложные документы и заявки на финансирование за работы, которые фактически не выполнялись. По оценкам правоохранителей, ущерб превысил 1 миллион рублей.

Пособничество при растрате ему оказал бывший гендиректор акционерного общества «Ключевской элеватор» Юрий Титов, составив не соответствующие акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 млн рублей.

Добавим, что суд обязал их солидарно возместить причиненный ущерб от совершенных преступлений. Приговор не вступил в законную силу.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.