«Желала доказать, что может жить самостоятельно и содержать детей». Стало известно, как убившая из-за бедности сына женщина искала работу

28-летняя Юлия отказывалась от денег отца ребенка.

28-летняя жительница села Исмаилова республики Башкортостан, которая призналась в убийстве своего годовалого сына, за полтора месяца до трагедии обращалась за помощью в социальный центр. Об этом рассказала директор северо-западного межрайонного центра «Семья» Гульшат Тимашева.

Причиной для обращения стал семейный конфликт: женщина рассталась с сожителем и просила помочь ей с детским садом для старшей пятилетней дочери и найти няню для погибшего сына Тимура. Она вынуждена была найти свободное от детей время, чтобы выйти на работу.

7 июля Юлия со своими детьми была взята на сопровождение: два раза в месяц к ней приходили специалисты домой. Тогда социальный центр даже смог оперативно осуществить все просьбы женщины: старшую дочь определили в детский сад, а за младшим согласилась бесплатно присматривать многодетная семья. Кроме того, социальный центр смог договориться, чтобы дом Юлии вновь подключили к электричеству, которое было ранее отключено за неуплату.

Гульшат Тимашева рассказывает, что во время бесед с Юлией, та уверяла, что хочет дать детям достойное воспитание, но от помощи бывшего сожителя отказывалась, желая доказать, что может жить самостоятельно и содержать детей. Тимашева также прокомментировала, что Юлия не высказала желания устроить детей в приют, но однажды поинтересовалась условиями, в которых живут там подопечные.

В соццентре женщину охарактеризовали как непьющую любящую и заботливую мать. К слову сказать, полноценной работы она так и не нашла. Она стояла на учете в центре занятости. При этом открытые вакансии без особенного опыта или образования в базе имелись.

Проживала Юлия в деревне Исмаилово. До районного центра от поселка — 18 км, до железнодорожной станции Буздяк — 141 км. Население деревни — более 2000 жителей, здесь, в основном, живут татары и башкиры.

Читайте:  Губернатор Нижегородской области на грани отставки из-за конфликтов в региональных элитах

Большая часть жителей работает на сельскохозяйственном предприятии имени 50-летия Башкирии или на производстве говядины на заводе «Валиев». Исмаилово входит в Дюртюлинский район. В соседнем же поселке началась разработка нефтедобычи, но вакансии здесь открыты, в основном, для мужчин.

Только по данным центра занятости, с начала августа в районе «висит» 6 вакансий продавцов с зарплатой 16000 рублей, есть и другие вакансии с подобной зарплатой, но уже требующие спец.образования

Наряду с Юлией, которая искала работу и обращалась за помощью, резюме в данный момент разместили в Центре занятости 26061 человек.

Судя по юлиной странице «Вконтакте», она занималась рекрутом мужчин на вахту, но видимо не особо успешно. Также на автомобиле, который находился во дворе женщины, были размещены наклейки- объявления с предложением работы на вахте.

Напомним, Юлия Хабирова 29 августа обратилась в полицию и сказала, что ночью из кроватки исчез ее годовалый сын Тимур. 150 человек в течение двух дней занимались его поисками. Но когда тело мальчика нашли во дворе частного дома, где он и проживал, под слоем навоза, то мать призналась, что задушила сына и, завернув в одеяло, закопала. Во время следственного эксперимента, она сказала, что просто не хотела, чтобы ребенок голодал и плакал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *