Кто покрывает сотрудников патрульной милиции, спровоцировавших смертельное ДТП?

В ночь с 20 на 21 августа в страшном ДТП с участием патрульной машины столичного УПМ погибли двое  – 21-летний водитель мотоцикла и 23- летний пассажир автомашины Toyota Passo, в которую на огромной скорости влетел байкер. В коме находится и 17-летняя дочь известного боксера Орзубека Назарова, которая сидела позади водителя мотоцикла. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в больнице. 

Уточним, о втором погибшем – пассажире авто, написало лишь одно местное СМИ. По его информации, на следующий день после ДТП он был похоронен в Сокулуке. Парню было 23 года и его звали Маматжусуп.  Он сидел впереди рядом с водителем авто. Молодой человек умер в больнице, а водитель также находится в клинике, — пишет Азаттык. 

При этом, по сообщению телеканала «НТС», кто-то целенаправленно пытался удалить все возможные видеозаписи происшествия с видеокамер в магазинах, расположенных на месте ДТП.  Ожидаемо, что столичное УПМ не подтверждает факт погони патрульной машины за мотоциклистом. Впрочем, на единственной уцелевшей видеозаписи видно, как на огромной скорости за мотоциклом гонится спецмашина.

 

Однако, уже в понедельник, по случайному совпадению или после произошедшего инцидента, в Главном управлении патрульной милиции сменился начальник. Он был представлен коллективу ведомства в понедельник. Им стал полковник Каныбек Джумашалиев. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Что касается привлечения к ответственности виновных в ДТП, то, видимо, никто искать, а уж тем более, привлекать к наказанию их не собирается. 

В ГУВД Бишкека сухо сообщили, что расследования продолжается, и никаких фактов до его завершения в ведомстве сообщить не могут. 

Что касается дочери Орзубека Назарова, то на данный момент ей проведена успешная операция. Но состояние пострадавшей остается по-прежнему стабильно тяжелым. 


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.