В Сети появились фото одной из крупнейших в мире биткоин-ферм

В индустриальном парке Сан-Шаньцзян, на окраине города Ордос (Внутрення Монголия, Китай) находится одна из крупнейших в мире биткоин-ферм.

Фотографии предпрития, которое принадлежит компании Bitmain, обнародовало издание Quartz.

Благодаря тому, что в Ордосе есть множество пустых зданий, дешевой рабочей силы, земли и электричества, город стал столицей майнинга — процесса подтверждения транзакций и создания новых коинов в системе цифровой валюты.

Биткоин-ферма в Ордосе состоит из восьми одноэтажных зданий, в каждом их которых находится 21 тыс. устройств. Это около 4% всей вычислительной мощности биткоин-сети.

Компания Bitmain производит мощные машины, которые выполняют миллиарды вычислений в секунду, чтобы попытаться взломать криптографическую головоломку, которая дает новые биткойны. Машины делают расчеты 24 часа в сутки.

В одном из зданий находится 4000 устройств, посвященных добыче лайткоина — альтернативной цифровой валюты, которая набирает в цене в последние месяцы.

На ферме работает и проживает около 50 человек в возрасте чуть старше 20 лет. Одна из основных специальностей — оператор, который следит за состоянием устройств с помощью ноутбуков.

Чаще всего поломки происходят из-за пыли, поэтому для минимализации ее попадания в здания территорию окружили плотным забором. Кроме того, на фермах поддерживается температура 15-25 градусов, хотя вне зданий она зачастую превышает 30 градусов по Цельсию. При этом из-за постоянного шума тысяч кулеров, устройств и промышленных вентиляторов, встроенных в стены, сотрудникам приходится носить беруши.

Интересно, что вся эта система ежедневно потребляет электричества на 39 000 долларов.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.