«Роснефть» завершила сделку по приобретению акций Essar Oil Limited

«Роснефть» закрыла сделку по покупке 49,13 процента акций индийской нефтяной компании Essar Oil Limited, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным российской нефтяной компании, целью покупки является выход на рынки азиатско-тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии.
 
Доля «Роснефти» в Essar Oil составила 49,13%, тогда как 49,13% акций приобрел международный консорциум, в который вошли российская UCP и сингапурская Trafigura.
 
Стоит отметить, Essar Oil включает в себя завод по переработке нефти в Вадинаре, сам НПЗ работает с топливом из Латинской Америки.
 
Общая сумма сделки составила 12,9 миллиарда долларов, о вхождении «Роснефти» в капитал индийской компании стороны договорились еще в июле 2015 года.
 
utronews.org


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.